離乳食中期☆しらすのお粥 レシピ・作り方

離乳食中期☆しらすのお粥
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ぱくぱく食べてくれるので、よく作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、しらすを入れ中火で2分程度、ほとんど塩気がなくなるように煮ます。
  2. 2 茹でたしらすは細かく切る。
  3. 3 お粥に混ぜて完成♪

きっかけ

しらすデビューです

おいしくなるコツ

必ず茹でて塩分をぬくこと☆

  • レシピID:1760004833
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 しらす お粥
料理名
しらすのお粥
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • みにまむ38
    みにまむ38
    2020/02/04 22:14
    離乳食中期☆しらすのお粥
    パクパク食べてくれました(^^)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/22 21:35
    離乳食中期☆しらすのお粥
    ストック用の容器のままですみません!
    しらす好きでパクパク食べました♡
  • ただのにった
    ただのにった
    2018/07/08 01:34
    離乳食中期☆しらすのお粥
    娘の大好きメニューのひとつになりました!
  • kkikk
    kkikk
    2016/03/04 22:24
    離乳食中期☆しらすのお粥
    完食してくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る