☆お雑煮☆ レシピ・作り方

☆お雑煮☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
餅が焦げた…でも香ばしくておいしかった♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と砂糖を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に鶏肉と椎茸とかつお菜を入れる。中火で3分くらい煮る。
  3. 3 2にかまぼこ、生麩、焼き餅を入れてひと煮立ちしたら、しょうゆと塩を加えて完成♪

きっかけ

今年は生麩入りです♪

  • レシピID:1760004822
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
正月 お雑煮 おせち 汁もの
料理名
お雑煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る