鶏皮と野菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- キャベツ 200g
- ニラ 3本
- 人参 1/3本
- 舞茸 1/2パック
- もやし(少量パック) 1
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は皮を剥き薄い短冊、ニラは4cm長さに切る、舞茸は小房に分ける、もやしは洗いざるに上げる。
- 2 フライパンに鶏皮を入れ、塩・胡椒し弱火でじっくりと鶏の油を出しながら、お好みの焼き加減になるまでじっくりと焼く。
- 3 フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、強火にしキャベツ、人参を加え炒め合わせ、更にに舞茸、ニラ、もやしも入れ、炒め合わせ、最後に塩・胡椒で味を整えたら完成です。
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません