鶏皮と野菜の塩炒め レシピ・作り方

鶏皮と野菜の塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
鳥の皮を使った、シンプルな野菜炒め。安上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は皮を剥き薄い短冊、ニラは4cm長さに切る、舞茸は小房に分ける、もやしは洗いざるに上げる。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ、塩・胡椒し弱火でじっくりと鶏の油を出しながら、お好みの焼き加減になるまでじっくりと焼く。
  3. 3 フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、強火にしキャベツ、人参を加え炒め合わせ、更にに舞茸、ニラ、もやしも入れ、炒め合わせ、最後に塩・胡椒で味を整えたら完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

主人が好きなので

おいしくなるコツ

鶏肉の余分な油は、ペーパーで拭き取りながら、炒めて下さい。

  • レシピID:1760004756
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜炒め
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る