サワラと大根のスープ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 チキンストックは、グリルチキンの焼き汁を使用しました。ない場合は☆印を100ccのお湯で溶いたもので代用して下さい
- 3 大根は皮を集めに剥き、蒸し器などで蒸すか、コンソメスープで煮るか、竹串がすっと入るくらいまで柔らかくしておきます(私は炊飯器を使用して蒸しました)
- 4 サワラは軽く塩をし、オリーブオイルを入れたフライパンで、両面がこんがりするまで焼く
- 5 皿に、大根を敷き、焼いたサワラを乗せ、スープをはり、サワラの上から醤油をひとたらしし、ラップを掛け、レンジで全体を1分程、温め直す
- 6 仕上げにレモンや、インゲンを添えて下さい
きっかけ
本日の御魚料理
おいしくなるコツ
大根をコンソメスープで煮ても構いません。煮汁を少し取り、濃い目にしてチキンストックの代用にして下さい。
- レシピID:1760004739
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラと大根のスープ仕立て
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