☆ランチに・・・シャキシャキ歯ごたえのチャーハン☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りに、水菜は1cmくらいの長さに切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、ネギを入れ、強火でさっと炒めます。
- 3 次にご飯、ちりめんじゃこ、水菜の下のほうの白い部分を入れ炒めます。
- 4 お好みの、塩、一味唐辛子、山椒粉、ごまを入れ、軽く混ぜ、最後に水菜の葉の部分を入れ、ササッと炒め火を止めます。
- 5 チャーハンをそれぞれのお皿に盛り付けます。
- 6 フライパンに、少量のサラダ油を入れ卵を落とし、お水を入れ蓋をして30秒したら火を止めます。
- 7 ご飯の上に卵をのせ、お箸で黄身をとろ~りとくずせば出来上がりです。
きっかけ
前日の残ったご飯とお庭で採れた水菜を使って、チャーハンを作りました。(*^^*)v
おいしくなるコツ
出来るだけ水菜に火を通し過ぎないほうが、見た目もきれいですし!シャキシャキ感も残って、美味しく召し上がれます。(*^ ^*)v
- レシピID:1760004709
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません