材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
- ※水
- 300cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ※豆板醤
- 小さじ2
- ※テンメンジャン
- 大さじ1/2
- ※味塩こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- ニラは4cm程度に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油・おろしにんにく・おろししょうが入れてから温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、沸いてきたらアクを取り除き、ニラを加えます。
-
- 4
- ニラに火が通ったところで、★を溶いた水溶き片栗粉で強めのとろみを付け、ご飯に掛けたら出来上がり♪
きっかけ
テレビで取り上げられていたカレーじゃないのに「スタカレー」!!
気になったので、食べた事のある家族に聞いて、再現してみました~
再現率80%!(との評価!?)
今度本物を食べてリトライします!