ご飯がダマにならないチャーハン レシピ・作り方

ご飯がダマにならないチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まんす2484
まんす2484
チャーハンを作るときにダマになるのが許せない方へ、このレシピを捧げます。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 1こ
  • ねぎ 適量
  • ガラスープの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ご飯に卵を割り入れて混ぜましょう。

    卵かけご飯を作る要領でお願いします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて卵を混ぜたご飯を入れて炒めましょう。

    強火で一気にいきますよ~
  3. 3 ご飯にささっと火を通したあたりでガラスープの素、醤油を入れて塩コショウでお好みに調整してください。
  4. 4 調味料が全体に混ざったところでねぎをちらしてできあがり★

きっかけ

前にテレビで見たチャーハンレシピの記憶をたどりながら作ったらこうなりました。 きっかけは食べたくなったから。

おいしくなるコツ

ご飯は冷凍してあったものが作りやすいですよ。もちろん解凍してください。 あと、…他にも具がほしいですね。

  • レシピID:1760004664
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン パラパラ 中華
料理名
卵チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/02/13 11:38
    ご飯がダマにならないチャーハン
    とても上手に作れました♪目からウロコです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る