即席!生姜のクリームスープ++ レシピ・作り方

即席!生姜のクリームスープ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お湯があればすぐ出来ます!寒い朝に♪

材料(1人分)

  • シチューミクス 大さじ1.5
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • ウェイパー 小さじ1/4
  • 味塩こしょう 少々
  • 熱湯 180cc

作り方

  1. 1 シチューミクス・おろししょうが・ウェイパーをカップに入れ、熱湯を少し注ぎます。
  2. 2 1のシチューミクスとウェイパーを溶かしながらよく混ぜたら、残りの熱湯を注ぎます。
  3. 3 薄いようなら、味塩こしょうを加えて、味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

朝すぐ作れる物をと思って・・・

  • レシピID:1760004654
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
スープ シチュー クリームスープ 生姜スープ
料理名
クリームスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る