即席!生姜のクリームスープ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューミクス 大さじ1.5
- おろししょうが 小さじ1/2
- ウェイパー 小さじ1/4
- 味塩こしょう 少々
- 熱湯 180cc
作り方
- 1 シチューミクス・おろししょうが・ウェイパーをカップに入れ、熱湯を少し注ぎます。
- 2 1のシチューミクスとウェイパーを溶かしながらよく混ぜたら、残りの熱湯を注ぎます。
- 3 薄いようなら、味塩こしょうを加えて、味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません