炊飯器クッキング☆柔らか大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方

炊飯器クッキング☆柔らか大根とベーコンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
材料を用意したら、後は炊飯器のスイッチを押すだけ。それだけでコンビニのおでんの大根を超えます!!

材料(5.5合炊き人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水(2カップ)で戻し、石づきを取る。大根は皮を剥き5cm幅の半月切り、じゃがいもは皮を剥き芽を取り、水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 炊飯器にすべての材料を入れ、普通に炊飯し、スイッチが切れたら出来上がりです。
  3. 3 炊きあがりのブザーが鳴ったら、そのまま保温にしておいても良いですし、コンセントを抜いて、置いてあっても2時間くらいは温かいです。
  4. 4 写真は、炊きあがってから、一緒に塩ゆでしたインゲンと、ゆでたまごを入れました。
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の主菜です

おいしくなるコツ

炊きあがってから、しばらくそのまま置いておくと、なお一層味が馴染んで美味しいです。煮崩れのし易いじゃがいもは上の方に置いて下さい。

  • レシピID:1760004589
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おまかせ 和食
料理名
大根の煮物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る