炊飯器クッキング☆柔らか大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(5.5合炊き人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水(2カップ)で戻し、石づきを取る。大根は皮を剥き5cm幅の半月切り、じゃがいもは皮を剥き芽を取り、水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る
- 2 炊飯器にすべての材料を入れ、普通に炊飯し、スイッチが切れたら出来上がりです。
- 3 炊きあがりのブザーが鳴ったら、そのまま保温にしておいても良いですし、コンセントを抜いて、置いてあっても2時間くらいは温かいです。
- 4 写真は、炊きあがってから、一緒に塩ゆでしたインゲンと、ゆでたまごを入れました。
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜です
おいしくなるコツ
炊きあがってから、しばらくそのまま置いておくと、なお一層味が馴染んで美味しいです。煮崩れのし易いじゃがいもは上の方に置いて下さい。
- レシピID:1760004589
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません