手羽元のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
手羽元は水洗いし、骨に沿って軽く切れ目を入れる。又は、フォークで肉の部分を刺しておく。
手羽元をグリルでこんがり焼く。 - 2 フライパンに★を入れ沸騰させてから、弱火にして手羽元を入れてしっかり絡める。
-
3
手羽元に味がなじんだら出来上がりです。
汁気が無くなるくらいまで絡めるのがGOOD! - 4 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
手羽元を美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで手羽元を焼くのは時間がかかるので、グリルで焼きます。レンジでチンしてから焼くとさらに時短。 調味料は手羽元にしっかり絡めて味をつけてください。 上記の量ではそれほど辛めではありません。コチュジャンの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760004587
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません