手羽元のピリ辛焼き レシピ・作り方

手羽元のピリ辛焼き
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも合います。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 手羽元は水洗いし、骨に沿って軽く切れ目を入れる。又は、フォークで肉の部分を刺しておく。
    手羽元をグリルでこんがり焼く。
  2. 2 フライパンに★を入れ沸騰させてから、弱火にして手羽元を入れてしっかり絡める。
  3. 3 手羽元に味がなじんだら出来上がりです。
    汁気が無くなるくらいまで絡めるのがGOOD!
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

手羽元を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで手羽元を焼くのは時間がかかるので、グリルで焼きます。レンジでチンしてから焼くとさらに時短。 調味料は手羽元にしっかり絡めて味をつけてください。 上記の量ではそれほど辛めではありません。コチュジャンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760004587
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る