鶏肉のサッパリ煮★ レシピ・作り方

鶏肉のサッパリ煮★
りこ8338
りこ8338
茹で卵をいれてもおいしくなります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 結びこんにゃく 4束
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 醤油、酢、砂糖を鍋に入れ、しょうがは皮付きのまま、にんにくは少しつぶして煮立てます。
  2. 2 煮立ったらこんにゃくと手羽元をいれ、15分煮ます。
  3. 3 茹で卵を入れる場合は、「2」で一緒に入れてください。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1760004555
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏肉のサッパリ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る