大根の皮で☆生姜ぽん酢煮♪ レシピ・作り方

大根の皮で☆生姜ぽん酢煮♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
市販の生姜ぽん酢を使いましたが、ぽん酢大さじ4+生姜のすりおろし大さじ1で代用できます☆

材料(4人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • ニンジンの皮 1本分
  • すしあげ 2枚
  • シーチキン 1缶
  • 生姜ぽん酢 大さじ4

作り方

  1. 1 大根の皮、にんじん、すしあげは、細く切る。
  2. 2 フライパンを熱し、1とシーチキンを入れ中火で3分炒める。
  3. 3 生姜ぽん酢を加え軽く混ぜ、蓋をして中火で2分加熱すると完成♪

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて♪

  • レシピID:1760004531
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 大根の皮 ぽん酢 簡単
料理名
大根の皮の煮物
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る