中華風うま煮そうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
白菜⇒繊維に沿って切る
長ねぎ⇒斜めに切る
にんじん⇒短冊切りにする - 2 水を沸騰させ、1を茹で、2~3分したら素麺も加えます。
- 3 続けて、2に※を加えて味を調え、素麺が茹で上がったところで、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
寒い日にとろとろあんかけが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
ラー油や黒酢や花椒を掛けて食べると美味しいです! 豚肉や椎茸・筍を入れるのもオススメ!
- レシピID:1760004468
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません