甘酒を使った☆豚肉の幽庵焼き レシピ・作り方

甘酒を使った☆豚肉の幽庵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ガッツリとご飯がススミます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆずは、2枚を輪切りにする
  2. 2 味噌と甘酒を混ぜ合わせ、豚肉の表面に塗り付け、保存袋に、ゆずの輪切り2枚と一緒に入れ、冷蔵庫で1~2日置く
  3. 3 ②の味噌をペーパーで拭きとり、魚焼きグリルで、豚肉に火が入るまで様子を見ながら、両面をこんがりと焼く。(少量のサラダ油を入れ、フライパンで焼いても良いです)
  4. 4 器に盛り、ゆずの皮を散らせば完成です
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の主菜です

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、きっちりとふき取って下さい。

  • レシピID:1760004445
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の幽庵焼き
すいかサマ
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