納豆キムチ高菜和え++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を50回かき混ぜ、キムチと混ぜ合わせたら、常温で30分程度置く。
- 2 1にごま油をたらし、高菜漬けを乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
整腸効果を期待して、納豆菌×乳酸菌②のトリプルを合わせてみました!
おいしくなるコツ
放置時間は無くても美味しく食べられます。 (常温放置すると、乳酸菌が増えて整腸効果もUP↑するそうです)
- レシピID:1760004440
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- キムチ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません