納豆キムチ高菜和え++ レシピ・作り方

納豆キムチ高菜和え++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
納豆菌と乳酸菌×2で、整腸効果抜群!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆を50回かき混ぜ、キムチと混ぜ合わせたら、常温で30分程度置く。
  2. 2 1にごま油をたらし、高菜漬けを乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

整腸効果を期待して、納豆菌×乳酸菌②のトリプルを合わせてみました!

おいしくなるコツ

放置時間は無くても美味しく食べられます。 (常温放置すると、乳酸菌が増えて整腸効果もUP↑するそうです)

  • レシピID:1760004440
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
整腸 便秘 乳酸菌 ヘルシー
料理名
キムチ納豆
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る