柿とカブのさっぱりサラダ レシピ・作り方

柿とカブのさっぱりサラダ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
柿とカブの美味しいサラダです。

材料(2~人分)

  • 1/2個
  • かぶ 1/2個
  • 貝割れ 1/2パック
  • ★ オリーブオイル 大さじ 2
  • ★ ポッカレモン OR 酢 大さじ 2
  • ★ 砂糖 小さじ 1~
  • ★ こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぶは千切りにして、塩を振って少し置く。水分が出てくるので、水けを絞る。
    柿も同じように千切り、貝割れは半分に切る。
  2. 2 ボウルに★を入れてて良く混ぜてから、 1 を 和える。
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

柿とかぶをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありませんが、冷蔵庫で冷やすと一層美味しいと思います。 ドレッシングは味見をしながらお好みで加減してください。 柿は熟す前の柿がお奨めです。

  • レシピID:1760004381
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る