柿とカブのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
かぶは千切りにして、塩を振って少し置く。水分が出てくるので、水けを絞る。
柿も同じように千切り、貝割れは半分に切る。 -
2
ボウルに★を入れてて良く混ぜてから、 1 を 和える。
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
柿とかぶをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、冷蔵庫で冷やすと一層美味しいと思います。 ドレッシングは味見をしながらお好みで加減してください。 柿は熟す前の柿がお奨めです。
- レシピID:1760004381
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません