作り方
-
- 1
- 具を切る。
大根・にんじん→イチョウ切り
かぼちゃ→3cm角程度に切る
こんにゃく→2cm角程度の薄切り
豆腐・豚肉→一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に油をひいて温め、1の具(かぼちゃ・豆腐以外)を炒める。
-
- 3
- 2の具全体に油が回ったところで、水を加えて15分煮る。
(中火より強めで)
-
- 4
- 3で5分経過したところで、かぼちゃと豆腐を加える。
-
- 5
- 茹で始めから15分経ったところで、アクと取り除き、味噌・うどんを加える。
-
- 6
- 更に7~8分茹でたら、出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃ入り味噌汁というか・・・山梨のほうとうが食べたくなって。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃが入ってて美味しい❤