余った納豆のたれで、簡単海苔スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに納豆のたれ、長ネギのみじん切り、★全部とちぎった海苔を入れて、沸騰させたお湯を入れて、かき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
納豆のたれがたくさん余ってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆のたれなのでちょっと甘めです。塩、こしょうなどで加減してください。 使えない湿気た海苔を使うのがおすすめです。
- レシピID:1760004077
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/29 11:10簡単にすぐ、美味しいスープができて、洗い物も少なく助かりました。ありがとうございます。