余った納豆のたれで、簡単海苔スープ レシピ・作り方

余った納豆のたれで、簡単海苔スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
炒飯などのお供に。簡単です。

材料(1人分)

  • 納豆のたれ 2個
  • お湯 200㏄
  • 長ネギ 2センチくらい
  • ★ ごま油 2~3滴
  • ★ 白ごま 適量
  • ★ 塩、こしょう 適量
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 カップに納豆のたれ、長ネギのみじん切り、★全部とちぎった海苔を入れて、沸騰させたお湯を入れて、かき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

納豆のたれがたくさん余ってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆のたれなのでちょっと甘めです。塩、こしょうなどで加減してください。 使えない湿気た海苔を使うのがおすすめです。

  • レシピID:1760004077
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/29 11:10
    余った納豆のたれで、簡単海苔スープ
    簡単にすぐ、美味しいスープができて、洗い物も少なく助かりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る