発酵食品たっぷり!味噌うどん++ レシピ・作り方

発酵食品たっぷり!味噌うどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
発酵食品・大豆製品が、一度にたくさん摂れるメニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチ・豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と※と1を加え、沸騰してきたら、うどんを加える。
  3. 3 うどんが柔らかくなってきたら、納豆を加え、全体を混ぜて火を止めたら、出来上がり♪

きっかけ

体にいい物を沢山摂取したくて・・・

おいしくなるコツ

お好みでワケギ等を散らしても美味しいです♪

  • レシピID:1760003978
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
発酵食品 大豆製品 乳酸菌 便秘
料理名
味噌うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/08/07 05:17
    発酵食品たっぷり!味噌うどん++
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る