キャベツと椎茸の肉みそ和え レシピ・作り方

キャベツと椎茸の肉みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
キャベツは塩をして置いてから炒めるので、すぐに出来ます。

材料(2人分)

  • 肉みそ レシピID:1760003876 180g
  • キャベツ 1/4個
  • 生シイタケ 特大1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、ざく切りにしてボウルに入れ、塩を振り混ぜ合わせ、キャベツがしんなりするまで、しばらく置く。椎茸は石づきを外し、5㎜幅にスライス。
  2. 2 中華鍋に少量のサラダ油を入れキャベツと椎茸をさっと炒める。
  3. 3 お皿に盛り、肉みそを乗せたら完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

肉みそが残っているので

おいしくなるコツ

肉みその作り方は レシピID:1760003876を参考にしてください。

  • レシピID:1760003907
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと椎茸の肉みそ和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る