捨てないで!冬瓜の皮のきんぴら++ レシピ・作り方

捨てないで!冬瓜の皮のきんぴら++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
皮も歯応えがあって、イケますね♪

材料(4人分)

  • 冬瓜の皮 1個分
  • にんじん 大1本
  • ごま油 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ2.5
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※鷹の爪(小口切り) 少々
  • 黒ごま たっぷり

作り方

  1. 1 冬瓜の皮とにんじんを細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、油がなじむ程度に1を軽く炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気がほとんど無くなるまで炒め煮にしたら、黒ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

今までは捨ててたけど・・・食べられるという情報をゲットしたので、試してみました~

  • レシピID:1760003881
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
冬瓜 きんぴら エコ 節約
料理名
冬瓜の皮のきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/09/17 06:19
    捨てないで!冬瓜の皮のきんぴら++
    皮もこうすれば食べられるんですね◎
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/11/17 20:20
    捨てないで!冬瓜の皮のきんぴら++
    お弁当用に作りました。食感が楽しくて美味しいきんぴらでした。
  • しりゅう
    しりゅう
    2018/08/31 20:05
    捨てないで!冬瓜の皮のきんぴら++
    ちょっとだけ皮がかみごたえありますが、節約レシピ!参考になりました。今まで捨てていた皮で一品できるとは!
  • cota.cota
    cota.cota
    2013/09/16 18:03
    捨てないで!冬瓜の皮のきんぴら++
    皮まで食べられるとは知りませんでした!
    半分は捨ててしまった後で、残り半分を試し
    にきんぴらにしてみました。歯ごたえしっかりしてておいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る