鶴首かぼちゃのミネストローネ レシピ・作り方

鶴首かぼちゃのミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
かぼちゃの甘さが美味しい、ミネストローネです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトは冷凍しておいたものを使用しています。
  2. 2 トマトは皮を剥きざく切り。玉ねぎはみじん切り、人参は3㎜位の半月切り。鶴首かぼちゃは5㎜位の半月切り。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。キャベツは1cm位の大き目の千切り
  3. 3 鍋に、サラダオイルとニンニクを入れ、火にかけ弱火でニンニクの香りが立つように炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れる。
  4. 4 更に残りのお野菜と塩を加え、中火で、全体に油が回るように炒める。
  5. 5 野菜から水分が出てきたら、水とコンソメを加え、蓋をして中火で10分程煮る。
  6. 6 野菜が柔らかくなっていたら、醤油を加え、塩コショウで味を調えたら完成です。
  7. 7 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

鶴首かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

トマトは冷凍し、解凍すると簡単に皮が剥けます。お野菜は冷蔵庫にあるお野菜を色々使ってください。サツマイモやジャガイモ等を入れても美味しいです。

  • レシピID:1760003822
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 美味しい 暖か 冷蔵庫のお掃除
料理名
鶴首かぼちゃのミネストローネ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る