鶴首かぼちゃのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶴首かぼちゃ 100g
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 250g
- トマト(冷凍) 中1個
- ベーコン(ブロック) 80g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ニンニク 1カケ
- サラダオイル 大匙1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適宜
作り方
- 1 トマトは冷凍しておいたものを使用しています。
- 2 トマトは皮を剥きざく切り。玉ねぎはみじん切り、人参は3㎜位の半月切り。鶴首かぼちゃは5㎜位の半月切り。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。キャベツは1cm位の大き目の千切り
- 3 鍋に、サラダオイルとニンニクを入れ、火にかけ弱火でニンニクの香りが立つように炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れる。
- 4 更に残りのお野菜と塩を加え、中火で、全体に油が回るように炒める。
- 5 野菜から水分が出てきたら、水とコンソメを加え、蓋をして中火で10分程煮る。
- 6 野菜が柔らかくなっていたら、醤油を加え、塩コショウで味を調えたら完成です。
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きっかけ
鶴首かぼちゃを頂いたので
おいしくなるコツ
トマトは冷凍し、解凍すると簡単に皮が剥けます。お野菜は冷蔵庫にあるお野菜を色々使ってください。サツマイモやジャガイモ等を入れても美味しいです。
- レシピID:1760003822
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 鶴首かぼちゃのミネストローネ
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