イカゲソのカラシ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さな器に★印を入れ、良く混ぜる。
- 2 湯を沸かし、レタス、カイワレを入れ、すぐに引き上げ、冷水に取り、水けを切ってざく切りにする。
- 3 ゲソと②を器に盛り①をかけたら完成です。
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きっかけ
イカゲソを買いました。
おいしくなるコツ
カラシは納豆についているカラシを3個使いました。ゆでた分葱などとあえて頂いても美味しいと思います。ゲソが生の場合は②のレタスを引き上げたお湯で、茹でてください。味噌の塩気は製品により違いますので加減してください。
- レシピID:1760003756
- 公開日:2011/10/07
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- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソのカラシ酢味噌和え
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