イカゲソのカラシ酢味噌和え レシピ・作り方

イカゲソのカラシ酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ちょっとしたおつまみに。

材料(1人分)

  • イカゲソ(ボイル済み) 50g
  • ★酢 大匙2
  • ★味噌 大匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★すり胡麻 適宜
  • ★カラシ 適宜
  • レタス 3枚
  • カイワレ 1パック

作り方

  1. 1 小さな器に★印を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 湯を沸かし、レタス、カイワレを入れ、すぐに引き上げ、冷水に取り、水けを切ってざく切りにする。
  3. 3 ゲソと②を器に盛り①をかけたら完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む献立ブログを楽天広場に掲載しております。よろしければご覧になって下さい。URLは→http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/

きっかけ

イカゲソを買いました。

おいしくなるコツ

カラシは納豆についているカラシを3個使いました。ゆでた分葱などとあえて頂いても美味しいと思います。ゲソが生の場合は②のレタスを引き上げたお湯で、茹でてください。味噌の塩気は製品により違いますので加減してください。

  • レシピID:1760003756
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ 日本酒 簡単 早い
料理名
イカゲソのカラシ酢味噌和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る