柔らかジューシー★鶏肉の梅の香から揚げ★トースター レシピ・作り方

柔らかジューシー★鶏肉の梅の香から揚げ★トースター
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉jは3cm角くらいに切る。梅干しはタネを取り包丁でたたく。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、酒、醤油叩いた梅干しをを入れ、上から揉み、しばらく冷蔵庫で寝かせ、片栗粉を加え、鶏肉にまぶしつける。
  3. 3 オーブントースターの皿に、くっつき難いタイプのアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗り、②の鶏肉を重ならないように置く。
  4. 4 オーブントースターのスイッチを入れ、上面がコンガリとしてきたら、上下を裏返し、鶏肉に火が入るまで焼いたら出来上がりです。
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きっかけ

久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入るまでに焦げすぎそうな場合は、鶏肉の上にアルミホイルを乗せて、加熱してください。梅干しによって、塩分が違いますので、醤油や梅肉の量は加減してください。醤油はあまり入れ過ぎると焦げやすくなります。

  • レシピID:1760003738
  • 公開日:2011/10/06
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 揚げない から揚げ
料理名
鶏のから揚げ梅肉風味
すいかサマ
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つくったよレポート(1件)

  • つりわ
    つりわ
    2011/10/08 22:33
    柔らかジューシー★鶏肉の梅の香から揚げ★トースター
    とても簡単においしくできました♪
    でも、少しパサパサになってしまいました。片栗粉をもっと入れれば良かったのかしら?好きな味なのでまたチャレンジします

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