あったか★ソーセージのポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗い、バラバラにならないように、4等分のくし切り(芯の汚い所はちょっとだけ切り取って下さい)。
- 2 ニンジンは皮を剥き大き目の乱切り、大根は皮を剥き1cmの半月切り。ジャガイモは皮を剥き目を取り、しばらく水にさらす(大きければ半分に切る)
- 3 鍋に、コンソメ、ローリエ、大根、人参、ジャガイモ、キャベツ、ゆで卵を入れ、水を注ぎ(ひたひたぐらい)、火にかける。
-
4
煮立ったら、中火に落とし野菜がが軟らかくなるまで煮る。
(30分くらい)、最後にソーセージを加えソーセージが温まったら、塩コショウで味を調え火を止める。 - 5 こちらのお料理を含む献立ブログを楽天広場にて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。URLは→
- 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
- 7 卵は半熟が良ければ、最後に入れて下さい。ブロッコリーなど青味のゆでた野菜を加えても
きっかけ
今日の夕飯です。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切れば、もっと早く煮えますが、じっくりと大きなまま野菜を煮るのも、美味しいです。お好みでマスタードを付けて食べます。一旦、沸騰させてしばらく煮て、火を止め半日置き、食べる時にソーセージを入れて温めると尚一層、美味しくできます。
- レシピID:1760003737
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- ソーセージのポトフ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
candypop1142012/02/22 22:44あったまるしお野菜もたくさん食べれていいですね~!!こどももおかわりしてくれました☆
-
PUREA2012/02/05 23:06今日はポトフに鶏のつくねを入れてみました!(^^)!
鶏のいいだしが出てますます!美味しかったで~~す(*^^)v -
PUREA2012/01/16 15:26最近ほとんど毎日♪作っちゃってま~~す☆
あったまるし‥美味しいで~~す(*^^)v -
PUREA2012/01/08 19:19牛肉を入れちゃうと・・ちょっと灰汁がすごいので鶏手羽元だけにしてみました♪
鶏をいれると、またグッと美味しくなっていくらでも食べれてしまいますね(^o^)丿