水無し肉じゃが++ レシピ・作り方

水無し肉じゃが++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
短時間で、しっかり味!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにし、豚肉・白滝は食べやすく切り揃える。
  2. 2 鍋に油をひき、1をよく炒める。
    (中火で10~15分)
  3. 3 2に※を加え、中火で炒め煮にし(15~20分)、味がよく馴染んだら、出来上がり♪

きっかけ

短時間で仕上げたくて・・・

おいしくなるコツ

時間があれば、少し早目に火からあげて、冷ますと味がよく染みます。 食べる時に再度温めると良いです。

  • レシピID:1760003733
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが
関連キーワード
煮物 和食 時短 汁無し
料理名
肉じゃが
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/04/16 09:25
    水無し肉じゃが++
    水無しでもこれだけ水分が出るのですね。
    早めに作り、冷まして味を浸み込ませました。
    調味料、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る