水無し肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにし、豚肉・白滝は食べやすく切り揃える。
-
2
鍋に油をひき、1をよく炒める。
(中火で10~15分) - 3 2に※を加え、中火で炒め煮にし(15~20分)、味がよく馴染んだら、出来上がり♪
きっかけ
短時間で仕上げたくて・・・
おいしくなるコツ
時間があれば、少し早目に火からあげて、冷ますと味がよく染みます。 食べる時に再度温めると良いです。
- レシピID:1760003733
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/04/16 09:25水無しでもこれだけ水分が出るのですね。
早めに作り、冷まして味を浸み込ませました。
調味料、美味しかったです。