おでん出汁++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ、沸かします。
- 2 1に※を加え、全体を混ぜたら、お好みの具を入れて煮ます。
きっかけ
急におでんが食べたくなって・・・家にある物で出汁から作ってみました~
おいしくなるコツ
家にある在庫食材だけで作ったのですが・・・ 初めて入れた高野豆腐、美味しかったです。良かったらお試し下さい。
- レシピID:1760003671
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん出汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
xxalpacaxx28162017/10/30 19:57とってもおいしい出汁でした(#^.^#)また作りますね☆
-
アルプスの乙女2017/10/27 23:05aoi++さん
今晩は~☆
おでんの出汁とても
参考になり、美味しく作れ”旨い”と言ってもらえました(#^.^#)
ありがとうございました♪
次は高野豆腐でね☆ -
マイティー☆DX2011/11/05 10:11リピです(/・ω・)/この味やっぱ好き♪でも今回ほっといて煮詰め過ぎちゃいました…でもしっかり味で美味しかったです♪たぶんまた作る☆ありがとうございます!
-
マイティー☆DX2011/10/15 21:58おでんの元を使わずに作ったのは初めてでした(/・ω・)/☆
美味しいダシを教えて頂き、ありがとうございましたー♪♪
またリピさせて頂きますvUo・ェ・oU ♪