蓮根のチーズ炒め レシピ・作り方
![蓮根のチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46aa85a0c3c8f109353d697c22c730e05591770.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、縦半分に切って薄切りにする。
酢水(分量外)であく抜きをして、水けを切っておく。 -
2
フライパンに油を敷いて、レンコンを炒め、こしょうし、酒を入れて2~3分蒸し焼きにする。
-
3
レンコンに火が通って柔らかくなったら、真ん中に寄せ、ミックスチーズを載せる。
チーズが溶けたら、醤油をレンコン、チーズの上にまわしかける。 -
4
フライパン返しなどでそのままお皿に盛って、出来上がりです。
* 写真は、ドライパセリを載せました。
きっかけ
レンコンにチーズを載せてみました。
おいしくなるコツ
レンコンは薄めに切ったほうが、火の通りも早く、味も滲みこみやすいです。 チーズは多めに。 お醤油は鍋肌ではなく、レンコンやチーズの上にかけた方が美味しいと思いますが、それはお好みで。
- レシピID:1760003668
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません