蓮根のチーズ炒め レシピ・作り方

蓮根のチーズ炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいレンコンのチーズ焼きです。

材料(2~人分)

  • レンコン 100gくらい
  • ミックスチーズ 30グラム~
  • 大さじ 1
  • 適量
  • しょうゆ 大さじ 1~
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、縦半分に切って薄切りにする。
    酢水(分量外)であく抜きをして、水けを切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、レンコンを炒め、こしょうし、酒を入れて2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 レンコンに火が通って柔らかくなったら、真ん中に寄せ、ミックスチーズを載せる。
    チーズが溶けたら、醤油をレンコン、チーズの上にまわしかける。
  4. 4 フライパン返しなどでそのままお皿に盛って、出来上がりです。
    * 写真は、ドライパセリを載せました。

きっかけ

レンコンにチーズを載せてみました。

おいしくなるコツ

レンコンは薄めに切ったほうが、火の通りも早く、味も滲みこみやすいです。 チーズは多めに。 お醤油は鍋肌ではなく、レンコンやチーズの上にかけた方が美味しいと思いますが、それはお好みで。

  • レシピID:1760003668
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る