フライパンで!和風ミートローフ風++ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをしてから、1枚は一片を開いて袋状にしておき(*1)、1枚は三片を開いて平らな一枚にしておきます(*2)。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、合挽き肉・生おから・※とよく混ぜ合わせる。
- 3 2の半分を(*1)に詰め、残りの半分を(*2)にまんべんなく塗り、のり巻きのように巻いていきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、軽く焦げ目が付くまで3を焼きます。
- 5 4のフライパンに1/2カップ程度の水(材料外)を入れ、蓋をして5分位蒸し焼きにします。
-
6
水が残っていれば捨てて、水分を飛ばしたら、出来上がり♪
(少し油を加えると、より香ばしく焼き上がります)
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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