フライパンで!和風ミートローフ風++ レシピ・作り方

フライパンで!和風ミートローフ風++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
定番のソースも合うけど、和風なので「しょうゆ&からし」を付けるのがオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをしてから、1枚は一片を開いて袋状にしておき(*1)、1枚は三片を開いて平らな一枚にしておきます(*2)。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、合挽き肉・生おから・※とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2の半分を(*1)に詰め、残りの半分を(*2)にまんべんなく塗り、のり巻きのように巻いていきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、軽く焦げ目が付くまで3を焼きます。
  5. 5 4のフライパンに1/2カップ程度の水(材料外)を入れ、蓋をして5分位蒸し焼きにします。
  6. 6 水が残っていれば捨てて、水分を飛ばしたら、出来上がり♪
    (少し油を加えると、より香ばしく焼き上がります)

きっかけ

アレンジ可能な合挽き肉で一風変わったおかずを作ってみようと思って・・・

  • レシピID:1760003663
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ メンチカツ 揚げ焼き お弁当おかず
料理名
ミートローフ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る