豚バラエッグ レシピ・作り方

豚バラエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
大判焼き器を使って、ベーコンエッグの豚バラ肉バージョンです。型を使えばお弁当にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 回転焼き機を火にかけ、豚バラを入れ、塩、胡椒をし、豚ばら肉に少し焦げ目が付くくらいまで炒める。卵を割り入れ、塩、胡椒し蓋をして中火で卵がお好みの固さになるまで焼いてください。
  3. 3 ②の豚ばら肉の炒め加減は、卵を炊く時間を考慮して焼いてください。卵が半熟がお好みでしたら、豚肉はほぼ火を通してから、卵を入れて下さいね。
  4. 4 こちらのお料理を含む『豚バラエッグと4つの小さな野菜のおかず』を楽天ブログにて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。URLは→
  5. 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109280000/

きっかけ

ダンナサンが好きなので

おいしくなるコツ

大判焼きの器械を使って焼きました。ベーコンエッグを焼くように、普通にフライパンで作って頂いても構いませんし、セルクルで型を取って頂いても。お好み焼きの様にソースやマヨネーズでお召し上がりになって頂いても良いかと思います。

  • レシピID:1760003655
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当 ガッツリ ベーコンエッグ
料理名
豚バラエッグ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る