ニンジンと水菜のサラダ☆ゆず胡椒ドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- ニンジン 1/2本
- ☆ゆず胡椒 小さじ2/3
- ☆カボス、スダチなどのしぼり汁もしくは酢 大匙3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆(必要であれば)サラダオイル 小さじ1
- 海苔(味付け海苔でも焼き海苔でも) 小袋を 1袋
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせる。
- 2 水菜は洗って、3cm位のざく切り、ニンジンは皮を剥き、千切りにし、器に入れる。
- 3 ②に①をかけ、海苔をちぎって乗せれば完成です。
-
4
こちらのお料理を含む『今夜は秋野菜のグリル添え☆チキンカレーの献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。
URLは→ - 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109260000/
きっかけ
カレー用のサラダです。
おいしくなるコツ
かんきつ類はお好みの果汁で結構です。市販のレモン汁でも代用できます。オイルは、ダイエットの方は、抜いてくださいね。手作りのポン酢みたいでなくても美味しいですよ。
- レシピID:1760003628
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/02/19 12:55無いものもあり、ある材料だけで作りましたが、彩りも良く、美味しくいただけました。ありがとうございます。