秋の味覚☆お芋とキノコのお味噌汁(トック入り) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは洗い、ササガキにし水にさらし、アクを抜く。イモ類は皮を剥き一口大に切り、水にさらしておく。ニンジンは2㎜の半月切り。キノコは石づきを外し、掃除しておく。
- 2 鍋にサラダオイルを入れ、ゴボウニンジンを入れ、軽く炒め合わせ、芋、茸も加え全体に油が回ったら、だし汁を加え、中火で約15分~20分煮る。
- 3 お芋が柔らかくなっていたら、トックを入れ、しばらく煮、トックに火が入れば、味噌を溶きほぐしながら、加え、火を止める。
- 4 お好みの薬味を添え、お召し上がりください。
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- 6 →http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109200000/
きっかけ
具だくさんのお味噌汁を食べたくなったので
おいしくなるコツ
白菜などの葉物を加えて頂いても美味しいです。これから寒くなったら、土鍋で作って食卓で取り分けて食べるのもおススメです。
- レシピID:1760003556
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- トック入り、お芋と茸のお味噌汁
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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