塩サバのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは半分に切る。
-
2
大葉はみじん切りにする。
★を混ぜておく。 -
3
サバの切り身の方に★をつける。
フライパンに油を敷いて、皮面から焼く。 - 4 皮面が焼けたらひっくり返して、パン粉面も焼く。
-
5
パン粉面に焦げ目がついたら出来上がり。
そのままか、マヨネーズをかけて召し上がってください。
きっかけ
いつもはサンマで作るパン粉焼きを塩サバで作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉面は焼きすぎに注意してください。 サバに塩気があるので、塩は使いませんでした。
- レシピID:1760003529
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません