塩サバのパン粉焼き レシピ・作り方
![塩サバのパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9543204b049f48a946186c06925f2bfb6e4b8d1f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは半分に切る。
-
2
大葉はみじん切りにする。
★を混ぜておく。 -
3
サバの切り身の方に★をつける。
フライパンに油を敷いて、皮面から焼く。 -
4
皮面が焼けたらひっくり返して、パン粉面も焼く。
-
5
パン粉面に焦げ目がついたら出来上がり。
そのままか、マヨネーズをかけて召し上がってください。
きっかけ
いつもはサンマで作るパン粉焼きを塩サバで作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉面は焼きすぎに注意してください。 サバに塩気があるので、塩は使いませんでした。
- レシピID:1760003529
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません