塩サバのパン粉焼き レシピ・作り方

塩サバのパン粉焼き
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
いつもサンマで作りますが、今回はサバで。

材料(2人分)

  • サバ 半身 2枚
  • ★ パン粉 大さじ 2
  • ★ 擦りごま 大さじ 1
  • ★ 大葉 3~4枚
  • ★ こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 サバは半分に切る。
  2. 2 大葉はみじん切りにする。
    ★を混ぜておく。
  3. 3 サバの切り身の方に★をつける。
    フライパンに油を敷いて、皮面から焼く。
  4. 4 皮面が焼けたらひっくり返して、パン粉面も焼く。
  5. 5 パン粉面に焦げ目がついたら出来上がり。
    そのままか、マヨネーズをかけて召し上がってください。

きっかけ

いつもはサンマで作るパン粉焼きを塩サバで作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉面は焼きすぎに注意してください。 サバに塩気があるので、塩は使いませんでした。

  • レシピID:1760003529
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る