鶏ミンチとさつまいもの豆乳シチュー♪離乳食にも♪ レシピ・作り方

鶏ミンチとさつまいもの豆乳シチュー♪離乳食にも♪
  • 約30分
  • 300円前後
amarj
amarj
冷蔵庫にあるもので作ったら、離乳食にも使えてちょうど良かったんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切る。
    たまねぎも皮をむき、櫛切りにする。
  2. 2 鍋でオリーブオイルを熱し①とミンチを入れ、全体に油が回る様に炒める。
  3. 3 ミンチの色が変わったら、シチュールーの指定の分量の水を入れ、20分煮込む。
  4. 4 ここからは。。。シチュールーの裏側に書いてあると思いますが、一旦火を止めルーを割り入れ、大方溶けるまで混ぜる。
  5. 5 再び火をつけ、豆乳を入れ、まぜながら10分煮込む。
    完成*

きっかけ

冷蔵庫にあるものをシチューにしました。

おいしくなるコツ

にんじん無かったので入れてませんが、栄養的にも見た目的にも入れた方がいいですよね;

  • レシピID:1760003490
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
鶏ミンチとさつまいものシチュー
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る