塩サバでごちそうフレンチ(フライパン調理) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは、中骨を包丁で取り、小骨を骨抜きで抜き二つに切る
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2
★三つ葉はみじん切りにし、ボウルに入れ、スダチのしぼり汁とオリーブオイル、塩を加え混ぜ合わす。
(ソース1) -
3
☆トマトは皮を剥き小さめのざく切り、パプリカ、キュウリも大きさを合わせて切り、☆印すべてを混ぜ合わせる。
(ソース2) - 4 フライパンにサバを皮の方から入れ、中火の弱で皮がパリパリに焼けるように、フライ返しで押さえつけながら、じっくりと焼く。
- 5 皮面が焼けたら、裏返し、更に身の方も焼き、鯖に火を通す。皿に盛り、ソースをかければ完成です。
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6
写真の付け合せは、
1本を縦1/4に切り、レンジで加熱したナス。
レンジ加熱し、粗くつぶしたジャガイモ。
レンジ使用のキャベツのザワークラウトです。レシピID:1760002563 -
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こちらのお料理を含む『塩サバを使ったヌーボーフレンチの献立3品』を楽天ブログにて掲載しております。よろしかったら見て下さい。URLは→
- 8 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109140000/
きっかけ
キャンペーン用に考えました。
おいしくなるコツ
旬なのでスダチを使用しましたが、スダチのない時期はレモンや、お好みの柑橘類でどうぞ。皮目をパリパリに焼くと美味しいです。骨はついたままでも構いませんが、お子様やお年寄りのいらっしゃる家庭は、ひと手間かけて抜いてください。付け合せはお好みで
- レシピID:1760003480
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのポワレ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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いちごドロボウ2013/10/24 22:00二種のソースどちらも美味しかったです!お洒落で人に振る舞うのにも良さそうですね