現在地
 > 

キハダまぐろのお手製ツナ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • キハダまぐろ(冷凍でOK)

    好きなだけ

  • ハーブ類

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キハダまぐろのお手製ツナ

オイルを使わなくてもしっとり仕上がります。

作り方

  • 1

    鍋に5%の塩水を、たっぷり沸騰させます、

  • 2

    弱火にしたらまぐろを冷凍のまま放り込みます。お好みのハーブ(ローリエ、タイム、パセリ等)も放り込みます。

  • 3

    25分ぐらい茹でたら火を止めて、粗熱が取れるまで冷まします。

  • 4

    タッパーにマグロを入れ、茹で汁をひたひたになるまで注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

  • 5

    食べる時に適当な大きさにちぎって完成です!

きっかけ

マグロのサクが安かったので~

おいしくなるコツ

オリーブオイルと胡椒やマスタードでシンプルに食べても
細かくしてマヨネーズと合えてディップにしても美味しいです!

レシピID: 1760003424

公開日:2011.09.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロのツナ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キハダまぐろのお手製ツナのページ上部へ