キハダまぐろのお手製ツナ レシピ・作り方

キハダまぐろのお手製ツナ
☆りっぷる☆
☆りっぷる☆
オイルを使わなくてもしっとり仕上がります。

材料(5人分)

  • キハダまぐろ(冷凍でOK) 好きなだけ
  • ハーブ類 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に5%の塩水を、たっぷり沸騰させます、
  2. 2 弱火にしたらまぐろを冷凍のまま放り込みます。お好みのハーブ(ローリエ、タイム、パセリ等)も放り込みます。
  3. 3 25分ぐらい茹でたら火を止めて、粗熱が取れるまで冷まします。
  4. 4 タッパーにマグロを入れ、茹で汁をひたひたになるまで注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 食べる時に適当な大きさにちぎって完成です!

きっかけ

マグロのサクが安かったので~

おいしくなるコツ

オリーブオイルと胡椒やマスタードでシンプルに食べても 細かくしてマヨネーズと合えてディップにしても美味しいです!

  • レシピID:1760003424
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのツナ
☆りっぷる☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る