タコとミョウガの酢の物(甘酢漬けを使って) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはへたを取り、小口切りにし、塩(分量外)を振り、しばらく置き、水けを軽く絞る。ショウガとミョウガは、細切りにし、タコは食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
- 2 ボウルなどに、甘酢漬けのお酢、醤油、酢を入れ、①を入れ、和え、ラップをかけ冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に盛れば完成です。
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- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109060000/
きっかけ
先日作った、ショウガとミョウガの甘酢漬けを使いました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、お砂糖を足していただいても結構です。
- レシピID:1760003402
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとミョウガの酢の物
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