キュウリとかにかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリを薄切りにし、一つまみの塩でもみ、約10分間おく。
- 2 1のキュウリを、さっと水に通し、手で水気を絞る。
- 3 スティックかにかまを細く裂き、ボウルで、水気を絞ったキュウリ、かにかまと寿司酢とを和えて出来上がり。
きっかけ
たくさん収穫したキュウリで酢の物いろいろ。パート2です。
おいしくなるコツ
かにかまが、いい出汁を出してくれるので、簡単ながらおいしいです。寿司酢の甘さが強い場合は、米酢を足して調節してください。
- レシピID:1760003288
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/08/30 19:35カニカマの代わりにちくわを入れてみました★
とっても美味しかったです♪
ありがとうございました!