キュウリとかにかまの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとかにかまの酢の物
pure0304
pure0304
たくさん採れたキュウリ。酢の物もバリエーションを考えてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにし、一つまみの塩でもみ、約10分間おく。
  2. 2 1のキュウリを、さっと水に通し、手で水気を絞る。
  3. 3 スティックかにかまを細く裂き、ボウルで、水気を絞ったキュウリ、かにかまと寿司酢とを和えて出来上がり。

きっかけ

たくさん収穫したキュウリで酢の物いろいろ。パート2です。

おいしくなるコツ

かにかまが、いい出汁を出してくれるので、簡単ながらおいしいです。寿司酢の甘さが強い場合は、米酢を足して調節してください。

  • レシピID:1760003288
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの酢の物
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/08/30 19:35
    キュウリとかにかまの酢の物
    カニカマの代わりにちくわを入れてみました★
    とっても美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る