和風梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- 野菜(オクラ・アスパラ・いんげん等) お好み
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ※梅干(大) 2粒
- ※麺つゆ 大さじ1
- ※茹で汁 大さじ5~6
- ※梅こぶ茶 小さじ1/2
- ※かつお節 1/2袋
- 白ごま 少々
作り方
-
1
スパゲッティーを規定時間茹でる。
(材料外⇒1Lのお湯に対し、大さじ1の塩で茹でる) - 2 梅干は包丁でたたいておき、野菜は2分程度茹でて食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れてから火を付け、香りを出す。
- 4 3に2の野菜を入れて炒め、1の茹で上ったスパゲッティーも加える。
- 5 4に※の材料を加え、全体をよく混ぜて味を絡める。
- 6 5を器に盛り、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
お店の人に教わったレシピのアレンジ版!
おいしくなるコツ
梅干の塩分量により、麺つゆや茹で汁の量を多少加減して下さい。 お店では海苔も振りかけているようで、お好みでどうぞ♪
- レシピID:1760003268
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
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和風でもコクがあって満足なパスタです!