冬瓜&スッキーニ&パプリカのさっぱりレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は薄めに皮をむきタネとワタを取、3㎜のいちょう切り。パプリカ和湯剥きして、3㎜幅の細切り。ズッキーニは3㎜の半月切りにする。
- 2 レモンはワックスを落とし、薄いいちょう切りにする。
- 3 すべての材料をタッパーなどに入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせる(10分以上)
- 4 お皿に盛り付ければ、完成です。
-
5
このお料理を含む『ボルシチを中心とした多国籍献立3品』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108240001/
見てね
きっかけ
大きな冬瓜を買ったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日以上寝かせると更に美味しいです。写真はピンクグレープフルーツも入れております。お好みのかんきつ類を入れていただくと良いです。
- レシピID:1760003219
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません