野菜炒め ベジ・オイスターソースを使いました♪ レシピ・作り方
![野菜炒め ベジ・オイスターソースを使いました♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8671f8a98c2d90f33a548fc9304afa1b423642.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ネギは半月にスライスします。人参は細切り、油揚げは1cm×2cmくらいに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、油揚げを焼きます。軽く焼き目がついたらOKです。
- 3 玉ネギ・人参を加え、よく炒めます。フタをして数分おき、全体が柔らかくなればベジ・オイスターソースを加え、よく絡めます。
きっかけ
作り置きのベジ・オイスターソースを野菜炒めの仕上げに使いました。中華みたいな良い香りがします。
おいしくなるコツ
まろやかな仕上がりになるので、そのままで美味しいですが、もの足りなければ醤油などをかけてください。
- レシピID:1760003153
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 野菜炒め ベジ・オイスターソース マクロビ ヴィーガン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません