野菜炒め ベジ・オイスターソースを使いました♪ レシピ・作り方

野菜炒め ベジ・オイスターソースを使いました♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
野菜と油揚げの炒めものにベジ・オイスターソースを使ってみました。味はまろやかですが、中華の炒めものの香りがして食欲をそそります。

材料(3~4人分)

  • 玉ネギ 中1個
  • 人参 小1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ベジ・オイスターソース(自家製・レシピ有 大さじ2~3

作り方

  1. 1 玉ネギは半月にスライスします。人参は細切り、油揚げは1cm×2cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、油揚げを焼きます。軽く焼き目がついたらOKです。
  3. 3 玉ネギ・人参を加え、よく炒めます。フタをして数分おき、全体が柔らかくなればベジ・オイスターソースを加え、よく絡めます。

きっかけ

作り置きのベジ・オイスターソースを野菜炒めの仕上げに使いました。中華みたいな良い香りがします。

おいしくなるコツ

まろやかな仕上がりになるので、そのままで美味しいですが、もの足りなければ醤油などをかけてください。

  • レシピID:1760003153
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
野菜炒め ベジ・オイスターソース マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る