ご馳走♪あんかけ豆腐++ レシピ・作り方

ご馳走♪あんかけ豆腐++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
淡白な豆腐がこってりご馳走に変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしたら、1cm位の厚みでお好みのサイズに切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 1を油で揚げる。
  3. 3 ピーマン・にんじんを千切りにし、★と共に火にかける。
  4. 4 3の野菜に火が通ったら、☆を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

淡白な豆腐を見た目も味も!ご馳走にアレンジ!

  • レシピID:1760003151
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐アレンジ 豆腐料理 豆腐こってり 豆腐ステーキ
料理名
あんかけ豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る