現在地

ご馳走♪あんかけ豆腐++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご馳走♪あんかけ豆腐++
  • 100円以下

淡白な豆腐がこってりご馳走に変身♪

作り方

  • 1

    豆腐を水切りしたら、1cm位の厚みでお好みのサイズに切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。

  • 2

    1を油で揚げる。

  • 3

    ピーマン・にんじんを千切りにし、★と共に火にかける。

  • 4

    3の野菜に火が通ったら、☆を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

淡白な豆腐を見た目も味も!ご馳走にアレンジ!

レシピID: 1760003151

公開日:2011.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご馳走♪あんかけ豆腐++のページ上部へ