冷しゃぶ冷やしうどん レシピ・作り方

冷しゃぶ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
RocoMoco
RocoMoco
暑い夏、冷たくってさっぱりと美味しく食べれると思います(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスをちぎり、洗う。

    みょうが、きゅうりを千切りする。
  2. 2 豚こまを熱湯に湯通しし、冷水で冷やし、水きりしておく。
  3. 3 熱湯で、うどんを湯がき、冷水で冷やし、水切りする。
  4. 4 器に麵つゆと水、うどんを入れ、レタス、みょうが、きゅうり、冷しゃぶ、刻みのり、しょうがを盛り付け、
    完成です★

きっかけ

熱い夏、さっぱりしたものが食べたくなり、作りました!! 野菜も取れて、お勧めです★

おいしくなるコツ

簡単なので、特にはないのですが。。。。 盛り付ける前に器も冷やしておくと、より美味しくなると思います!!

  • レシピID:1760003087
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
冷しゃぶうどん
RocoMoco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る