冷しゃぶ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 豚コマ 100g
- きゅうり 1本
- レタス 2枚
- みょうが 1個
- 刻みのり お好み
- しょうが(チューブ) お好み
- (つゆ)麵つゆ 適量
- (つゆ)水 適量
作り方
-
1
レタスをちぎり、洗う。
みょうが、きゅうりを千切りする。 - 2 豚こまを熱湯に湯通しし、冷水で冷やし、水きりしておく。
- 3 熱湯で、うどんを湯がき、冷水で冷やし、水切りする。
-
4
器に麵つゆと水、うどんを入れ、レタス、みょうが、きゅうり、冷しゃぶ、刻みのり、しょうがを盛り付け、
完成です★
きっかけ
熱い夏、さっぱりしたものが食べたくなり、作りました!! 野菜も取れて、お勧めです★
おいしくなるコツ
簡単なので、特にはないのですが。。。。 盛り付ける前に器も冷やしておくと、より美味しくなると思います!!
- レシピID:1760003087
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 冷しゃぶうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません