ゴマ油でキャベツの浅漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは軽く洗い水気を取り、食べ易い大きさに切る。
キュウリは、スライサーを使って薄くスライスする。 - 2 ビニール袋に全ての材料を入れ軽く揉んだら、袋の空気を抜き密封状態にする。
- 3 15分程度常温でおいた後、冷蔵庫へ入れ更に15分おく。
- 4 器に盛って完成。
きっかけ
暑い夏は、あっさりした食事が続きがち。さっぱりしすぎて物足りなさを感じたので、油分を使ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリを出来るだけキャベツの薄さに合わせてスライスする。厚さが違うと漬け込みに差が出てしまいます。 冷たく冷やすと美味しさアップです。
- レシピID:1760003084
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ゴマ油でキャベツの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gainuki2011/08/16 23:22とてもさっぱりして、食欲のない時には最高ですね!
ご馳走様です。