ゴマ油でキャベツの浅漬け レシピ・作り方

ゴマ油でキャベツの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
ゴマ油のコクと風味で、ついついお箸が進んじゃいます。サラダ代わりにしてもOK。ビニール袋で作るので洗物も不要。簡単で手間要らずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは軽く洗い水気を取り、食べ易い大きさに切る。
    キュウリは、スライサーを使って薄くスライスする。
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ軽く揉んだら、袋の空気を抜き密封状態にする。
  3. 3 15分程度常温でおいた後、冷蔵庫へ入れ更に15分おく。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

暑い夏は、あっさりした食事が続きがち。さっぱりしすぎて物足りなさを感じたので、油分を使ってみました。

おいしくなるコツ

キュウリを出来るだけキャベツの薄さに合わせてスライスする。厚さが違うと漬け込みに差が出てしまいます。 冷たく冷やすと美味しさアップです。

  • レシピID:1760003084
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 浅漬け 火を使わない 漬物
料理名
ゴマ油でキャベツの浅漬け
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gainuki
    gainuki
    2011/08/16 23:22
    ゴマ油でキャベツの浅漬け
    とてもさっぱりして、食欲のない時には最高ですね!
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る