五香粉マジック★高級中華の味★きゅうりと豆腐 レシピ・作り方

五香粉マジック★高級中華の味★きゅうりと豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
五香粉。たった5分。これだけで、高級中華の前菜みたいになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、縦4等分にカットし、5cm長さくらいに手で折り、
    器に入れ、塩、五香粉、ごま油を入れて混ぜ合わせ、きゅうりから水が出てくるまで3~5分置く。
  2. 2 木綿豆腐を盛りつけ皿に、一口大に手で切って、入れ、先ほどのきゅうりを汁ごとかけ混ぜ合わせる。
    最後に、分量外の塩をパラパラと全体にかけて出来上がりです。
  3. 3 こちらのお料理を含む『レモン仕上げのペッパー焼きそばno献立』を
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。是非、見て下さい。

きっかけ

ウーシャンフェンがマイブームです

おいしくなるコツ

①の手順のきゅうりを冷蔵庫でう~んと冷たく冷やしておけば、尚一層、美味しいです。豆腐は、水が出てきますので、食べる寸前に和えた方が良いです。

  • レシピID:1760003074
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり2011 高級中華前菜 紹興酒 ビール
料理名
きゅうりと豆腐
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る