おかひじきと海老炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
おかひじきは根の部分を切って水洗いする。
海老は背ワタを取り塩で洗い酒を混ぜておく。
にんにくはみじん切りにする -
2
フライパンに油とにんにくを入れる。にんにくの香りがしたら海老を入れ
炒める。 - 3 おかひじきを入れ、混ぜながら炒める。
- 4 おかひじきがしんなりしてきたら、塩、こしょう、鶏がらスープを入れ、最後に醤油を入れて混ぜる。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
夏の野菜、おかひじき見つけたら必ず購入します。今回は道の駅で300グラム100円でした!!
おいしくなるコツ
おかひじきのしゃきしゃき感がお好きな方は炒め時間を短くしてください。炒めるとだいぶ量が減ります。 調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1760003046
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません