濃厚トマトカレー++ レシピ・作り方

材料(5~6人分)
- 鶏肉(今回はむね肉) 1枚(400g)
- トマトホール缶 1缶(400g)
- 玉ねぎ 3個
- バター 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- カレールー 5ブロック
- 水 1/2カップ位
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋にバター・にんにく・しょうがを入れてから火を付け、温まったら鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎも加え、更に炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトホールを加え、温まったらカレールーを入れて混ぜる。
-
5
最後に水を加え、濃度を調整したら、出来上がり♪
(水を入れないとかなり濃厚だと思うので、お好みの分量の水で調整を!!)
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトカレー

レポートを送る
6 件
玉ねぎもたっぷり!