豆腐チャンプル++ レシピ・作り方

豆腐チャンプル++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
沖縄を思い出す味♪
「こーれーぐーす」を切らしてしまったので、「島とうがらし」を添えて・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のキャベツ・にんじんを炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、豆腐をちぎりいれ、更に炒める。
  4. 4 3に※を加え味を整える。
  5. 5 器に盛って、かつお節を振ったら出来上がり♪

きっかけ

お店でゴーヤを売ってるのを見掛けて、沖縄料理が食べたくなって・・・大好きな豆腐でチャンプルを。

おいしくなるコツ

肉好きの方は、お好みで豚肉やスパムを加えるのがオススメです。 唐辛子などをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1760002984
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
沖縄料理 ちゃんぷる 豆腐 こーれーぐーす
料理名
豆腐チャンプル
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あ わ
    あ わ
    2020/02/15 21:18
    豆腐チャンプル++
    おいしかったです!たまに沖縄料理食べたくなりますよね〜(*´~`*)
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2016/08/03 20:33
    豆腐チャンプル++
    ニラがあったのでニラ入りで作りました!ぱぱっとすぐに出来ておいしかったです(^-^)
  • norije
    norije
    2016/02/27 11:55
    豆腐チャンプル++
    豆腐の期限がせまってて作ってみました~とても美味しかったです~(*^▽^*)チャンプルーってキャベツ、人参でも作れるんですね~♪
  • LINママ
    LINママ
    2015/12/13 18:27
    豆腐チャンプル++
    シンプルで、おいしかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る