豆腐チャンプル++ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1のキャベツ・にんじんを炒める。
- 3 軽く火が通ったら、豆腐をちぎりいれ、更に炒める。
- 4 3に※を加え味を整える。
- 5 器に盛って、かつお節を振ったら出来上がり♪
きっかけ
お店でゴーヤを売ってるのを見掛けて、沖縄料理が食べたくなって・・・大好きな豆腐でチャンプルを。
おいしくなるコツ
肉好きの方は、お好みで豚肉やスパムを加えるのがオススメです。 唐辛子などをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1760002984
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チャンプル

レポートを送る
7 件
「こーれーぐーす」を切らしてしまったので、「島とうがらし」を添えて・・・