旬の冬瓜で★キムチ風★ レシピ・作り方
![旬の冬瓜で★キムチ風★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e3dfd7c9cf3caa1e9958889115db27465bbc232.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、3mm幅の銀杏切りにして、塩を振りしんなりしたら、水分を絞る。
-
2
ネギはみじん切りにして、☆印の材料と合わせ、容器に入れ、混ぜ合わせ、①の冬瓜を入れ和える。
-
3
↓の頂き物の、ふりかけ(スルメと昆布と桜エビ、ゴマが入ってます)を使用してます。
-
4
こちらのお料理を含む『今夜は旬の、冬瓜を美味しく食べようno献立』
をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。
きっかけ
冬瓜を買ったので
おいしくなるコツ
ふりかけの代わりに、歯科の塩辛や、おつまみのスルメ、イカの薫製、たらの干物など、少し旨みを足せるものを使って下さい。イカの塩辛を使用する場合は、塩分を調整して下さい。 豆板醤や、ニンニクの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1760002977
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜キムチ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるものでキムチ風のお漬け物にしてみました