わかめたっぷりスープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ 多め2つかみ
- ※水 350cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ※しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★塩こしょう 少々
- すりごま(仕上げ用) 小さじ2程度
- ごま油(仕上げ用) 数滴
作り方
- 1 わかめは2cm程度に切る。
- 2 鍋に※を入れ、沸かす。
- 3 2に1を加えサッと火を通したら、★で味を調える。
- 4 火を止めて、すりごま・ごま油を加えたら、出来上がり♪
きっかけ
わかめを沢山食べたくて・・・
おいしくなるコツ
わかめや鶏がらスープの塩分量によって、しょうゆ・塩こしょうの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1760002923
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
2 件
スープも美味しくできました❤