わかめたっぷりスープ++ レシピ・作り方

わかめたっぷりスープ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
わかめを沢山食べましょ(^0^)/
スープも美味しくできました❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは2cm程度に切る。
  2. 2 鍋に※を入れ、沸かす。
  3. 3 2に1を加えサッと火を通したら、★で味を調える。
  4. 4 火を止めて、すりごま・ごま油を加えたら、出来上がり♪

きっかけ

わかめを沢山食べたくて・・・

おいしくなるコツ

わかめや鶏がらスープの塩分量によって、しょうゆ・塩こしょうの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760002923
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
中華スープ 海藻スープ 鶏がらスープ 即席スープ
料理名
わかめスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/02 18:49
    わかめたっぷりスープ++
    シンプルでも充分に美味しいスープですね(o^^o)
    わかめをたっぷり食べられて健康的なのがうれしいです‼︎
  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2011/09/03 17:07
    わかめたっぷりスープ++
    海で取れた海藻を使って作ってみました!
    美味しくできました☆
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る